رئيس التحرير رامي الحضري مدير التحرير محمد سليمان
آخر الأخبار
«ريبورتاج العقارية العالمية».. 116 مشروع في 25 دولة وطموح يعزز الحضور العالمي بهاء سعد رئيسًا تنفيذيًا لشركة «Grosign Development» لقيادة مرحلة جديدة من التوسع والنمو " رادكس للتطوير " توقع بروتوكول تعاون مع " ألفا مطر " لتوريد وتركيب المصاعد بمشروع " Agile " بالعاصم... قمة «كاريرها» وO West توقعان شراكة استراتيجية لاستضافة نسخة 2026 لتمكين المرأة ورواد الأعمال «مرصد الذهب»: 75 جنيهًا ارتفاعًا في عيار 21.. تراجع الدولار وعوائد السندات يوقف موجة هبوط الذهب رجل الأعمال أيمن ممدوح عباس يستحوذ على 10% من منصة «Aqar Exit» وينضم لمجلس الإدارة خبير اقتصادي: كلمة الرئيس السيسي في "وطن الأبطال" تؤكد أن الاستقرار هو الضامن الوحيد لجذب الاستثمار ... «الفسطاط فيو» يقترب من إدارة دولية.. مفاوضات لتشغيل 9 أبراج تضم 432 وحدة فندقية لمدة 15 عامًا البنك الزراعي المصري يتيح خصومات مختلفة ومتميزة لحاملي بطاقاته البنكية من خلال شراكة استراتيجية مع ش... " نوفارا هولدينج " تحقق 9 مليارات جنيه مبيعات بمشروع Giza Downtown في أقل من 72 ساعة

اعلان جانبي  يسار
اعلان جانبي يمين

لهذا السبب تحتاج لإيقاف تشغيل إعداد تتبع موقع آي فون

يجهل الكثيرون أن هواتفهم المحمولة يمكن أن تتعقبهم مما يعرض خصوصيتهم للخطر، وينطبق ذلك على هاتف آي فون الذي يحتوي على إعداد ينصح الخبراء بإيقافه لحماية خصوصيتك.

وحذر زاك دوفمان من مجلة فوريس من إعداد يبدو غير مهم ويمكن العثور عليه مخفياً داخل قسم إعدادات الخصوصية في آي فون، ومن المفترض أن يجعل هذا الإعداد حياتك أسهل ويزودك بمعلومات أكثر دقة، لدرجة أنه قد يقترح عليك أشياء للشراء عندما تكون في منطقة معينة أو تخطط مسبقاً لرحلتك. ويحذر الخبير جاك مور “لا يمكنني التفكير في سبب إيجابي أو مفيد لقيام أبل بتضمين هذه الميزة على أي من أجهزتها”.

ويُطلق على الميزة البسيطة في السؤال اسم Significant Locations أو المواقع المهمة، وتقول أبل إن هذا الإعداد يسمح لأجهزة آي فون وآي كلاود الخاصة بك بمراقبة الأماكن التي زرتها مؤخراً. وهذا ليس كل شيء، فالجهاز يتتبع أيضاً عدد المرات التي ذهبت فيها إلى تلك الأماكن ومتى حدث ذلك.

ويساعد ذلك في التعرف على أنماطك وتحديد الأماكن المهمة بالنسبة لك بطريقة ما، ثم تستخدم أبل هذه البيانات للتنبؤ بحركة المرور، وتقديم خدمات واقتراحات مخصصة، ونشر ذكرياتك في تطبيق الصور.

وتقول أبل إن هذه البيانات ملك المستخدم ولا يمكن لأي شخص آخر الوصول إليها. ومع ذلك ، كما قال خبير المعلومات والاتصالات جون أوبينداكر لمجلة فوربس “لقد قمت شخصياً بإيقاف تشغيل هذه الميزة لأنها لا تقدم فوائد حقيقية وأشعر بأنها مخيفة”.

وتشير فوربس أيضاً إلى أن الخصوصية المطلقة غير موجودة فيما يتعلق بالبيانات، وهذا صحيح، فلا يزال من الممكن الوصول إلى البيانات من خلال جهاز آي فون. ويقول دوفمان إنه لم يلاحظ أي تأثير سلبي من إيقاف تشغيل الميزة، لذلك إذا كنت قلقاً بشأن خصوصيتك، فالأفضل أن تقوم بإيقافها، بحسب موقع سلاش غير.

اترك تعليقا