رئيس التحرير رامي الحضري مدير التحرير محمد سليمان
آخر الأخبار
«البروج مصر» تحت ضغط شكاوى العملاء.. تأخر في التسليم ومستحقات معلّقة يثيران أزمة جديدة «الذهب» يستعيد بريقه بقوة.. قفزة 2.4% إلى 4364 دولارًا للأونصة مع تراجع النفط والدولار «فيتش» تثبت تصنيف المغرب عند BB+.. 48 مليار دولار احتياطيات و4.5 مليار دولار خط ائتمان لدعم الاقتصاد «بنك إنجلترا» يعيد رسم خطة الـ488 مليار إسترليني.. تعليق مبيعات السندات وخفض المحفظة على 8 سنوات «فولفو» تراهن على 13 طرازًا جديدًا لمضاعفة حصتها السوقية.. خفض التكاليف 5% ورفع هامش الربح فوق 8% بح... «التموين» تتحرك لزيادة مخزون السلع الاستراتيجية.. تمويل دولي مرتقب لصوامع الحبوب وصهاريج زيوت الطعام «فوتون إكس» يقود ثورة البحث والتطوير الصناعي في مصر.. 300 منصة منتج ونحو 30 مليون وحدة مباعة ومُصدرة... «BYD» تشعل منافسة السيارات الكهربائية.. «أتو 2» الجديدة تتجاوز 500 كم بسعر يبدأ من 11 ألف دولار في ا... «جيلي مونجارو EM-i» تسجل رقمًا قياسيًا عالميًا في مصر.. أسرع عبور للصحراء الكبرى بسيارة هجينة قابلة ... «المركزي المصري» يفتح ملف الذكاء الاصطناعي في البنوك المركزية.. تعاون إفريقي لتطوير السياسة النقدية ...

اعلان جانبي  يسار
اعلان جانبي يمين

تحذير لملايين مستخدمي واتس أب لتغيير إعدادات التطبيق

تم حث مستخدمي تطبيق الدردشة الشهير واتس أب على تفعيل إعداد هام يساعد في الحفاظ على خصوصية الحساب.

ويتيح لك واتس أب معرفة ما إذا كانت جهات الاتصال الخاصة بك متصلة بالإنترنت ومتى شوهدت آخر مرة. وفي حين أن إيقاف تشغيل إيصالات القراءة هو إعداد خصوصية شائع الاستخدام، فقد لا يدرك العديد من الأشخاص أنه يمكنهم المضي قدماً خطوة أخرى.

وبضغطة زر، يمكنك إيقاف تشغيل إعداد “آخر ظهور”، وهو أسهل مما تعتقد. افتح تطبيقك على الهاتف المحمول ثم انتقل إلى الإعدادات> الحساب> الخصوصية، ثم ابحث عن خيار “آخر ظهور”، وستظهر ثلاثة خيارات: الجميع، جهات الاتصال الخاصة بي، ولا أحد.

وإذا ضغطت على “لا أحد”، فلن يعرف أي شخص ما إذا كنت تستخدم واتس أب في أي وقت ومتى كنت تستخدمه آخر مرة.

ولإرسال رسائل تختفي على واتس اب افتح تطبيقك على الهاتف المحمول ثم انتقل إلى الإعدادات> الحساب> الخصوصية. ابحث عن الرسائل المختفية ثم اضبط مفتاح التبديل على وضع التشغيل. ثم اختر فترة زمنية تختفي فيها الرسائل: 24 ساعة أو 7 أيام أو 90 يوماً. وستظهر رسالة في الدردشة تؤكد تشغيل “إخفاء الرسائل”، ولتمكينها في محادثة موجودة، تحتاج إلى أرشفتها ثم إلغاء أرشفتها أولاً.

يمكنك أيضاً تمكين الرسائل المختفية في محادثات معينة من خلال النقر على الإعدادات الفردية لجهة اتصال واتس أب، ولكن إذا قام شخص ما بالتقاط صورة للشاشة أو تسجيل الدردشة الخاصة بك، فلا توجد طريقة لإزالة هذا المحتوى من هاتفه باستخدام ميزات واتس أب الرسمية.

وكما هو الحال دائماً، فإن أفضل طريقة لإبعاد المحتوى المحرج أو المؤسف عن الإنترنت هي عدم نشره في المقام الأول. ولكن إذا كنت قلقًا بشكل خاص، فإن استخدام الرسائل المختفية يعد نظامًا رائعًا للاستخدام، بحسب صحيفة ذا صن البريطانية.

اترك تعليقا